Darlenys de la Cruz campeona mundial

Darlenys de la Cruz y su atleta guía Fary Mejía cruzan la meta para ganar la medalla de oro de los 100 metros T-12, en el Campeonato Mundial de Paratletismo.

Los logros en el atletismo dominicano no se detienen. La más reciente hazaña ocurrió esta madrugada cuando la dominicana Darlenys de la Cruz, acompañada de su guía Fary Mejía, se alzó con la medalla de oro d durante el Campeonato Mundial de Paratletismo, que se efectúa en la ciudad de Kobe, Japón.

De la Cruz y Mejía detuvieron el cronómetro en 12.43 segundos para liderar los 100 metros en la clase T-12. El tiempo registrado por Darlenys es su mejor marca de la temporada.

Es preciso señalar que Darlenys es una atleta que tiene limitaciones visuales, por lo cual debe ser acompañada de un atleta guía para competir.

Superaron

Para lograr la hazaña, Darlenys, junto a Fary, venció a la representante brasileña Lorraine Gomes, quien con su guía Fernando Martins Ribeiro corrió para 12.58 segundos, mientras que Ni Made Arianti, de Indonesia y su guía Bayu Aji Laksono, concluyeron en el tercer puesto con tiempo de 12.85.

Cuando De la Cruz escuchó su nombre como ganadora de la carrera, perdió el control de la emoción, cuando comenzó a saltar y chillar de la alegría por el logro.

Clasificación

Bienvenido Zorrilla, secretario general del Comité Paralímpico Dominicano, confirmó que con la victoria de Darlenys esta asegura su clasificación a los Juegos de París 2024.

EL DATO

Tokio 2020
Darlenys tuvo una destacada participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, cuando coqueteó con el podio, al quedar en el cuarto lugar de los 100 metros en la clase T-12.

Fuente: el nacional